풍경이 아름다운 섬 대이작도/소이작도
커뮤니티
문답게시판
메인 > 커뮤니티 > 문답게시판

몇가지 질문드립니다.
안녕하세요 영자 입니다.

낚시는 갯바위 낚시와 배낚시가 있는데요.
말씀하신 통발은 낚시라고 할수 없구요. 통발어업은 통발이라는 도구로 잡는 방식입니다.
일반인들은 할 수 없고요. ^^ (통발배는 허가된 선박에서... 허가 사항이 일반(손님) 낚시배와 다름니다.)
낚시도구는 종류가 많아서 전문가수준에서는 다양하겠지만
통상 일반 갯바위 낚시 채비면 되고요. 지렁이,미꾸라지,새우 정도 사용합니다.
민물 루어대로 가능합니다. 바다물이라 녹이 생길수고 있으니 낚시후 낚시대 손질을 잘 해두시면 크게 문제는 없습니다.

>
>
> 안녕하세요..
> 5년째 일년에 한번이상 꼭 이작도를 찾는 여행객입니다.
> 5월중순경 들어갈 계획인데요..
> 그동안 가서 조개잡고 섬구경하고 그랬습니다..
> 그래서 이번에는 낚시를 볼까 하는데요..
> 매번보면 선착장이나 작은풀 안쪽에서 낚시 많이 하시더라구요..
> 전문가적인?? 장비나 낚시대를 사용해야하나 해서요..
> 가끔 보면 통발낚시 같은것도 많이들 하시던데 섬에서도 통발낚시하면 물고기 잡힐까요?^^;
> 민물 루어대는 가지고 있는데 그걸로도 낚시가 가능할까요?
>